Há sete anos, Núbia Orlando Nunes de Moraes decidiu largar o emprego de recepcionista em uma clínica e se arriscar como empreendedora. Começou vendendo salada de frutas no prédio em que trabalhava, mas com o tempo descobriu o talento para fazer pão de mel. Então, a moradora de Duque de Caxias criou a Denubia Pão de Mel. No boca a boca, construiu uma clientela fiel e agora segue no sonho de abrir uma cafeteria. E a Páscoa, claro, é sempre uma oportunidade para impulsionar os negócios.
“Todo ano a gente inventa alguma coisa. Ano passado inventei as barras de pão de mel, que são todas recheadas. Esse ano inventei o coelho, também recheado”, conta a empreendedora.
O início é sempre complicado para qualquer empreendedor e Núbia sentiu na pele as dificuldades. Casada e mãe de uma filha, teve que se adequar a dupla jornada de dona de casa e dona do próprio negócio. Em alguns momentos se sentiu insegura, mas buscou se aperfeiçoar até chegar a um produto que as pessoas gostassem.
“Não é fácil ser empreendedora, porque a gente cuida do marketing, cuida da entrega, a gente trabalha em casa, é dupla jornada, faz a tarefa de casa, quando acaba a tarefa de casa, a gente começa o trabalho. Não é fácil, mas é muito gratificante quando recebe um elogio de um cliente”, destaca.
Reconhecimento
E para quem acha que precisa de vários cursos, Nubia conta que aprendeu a receita vendo o programa do apresentador Edu Guedes. No início fazia para consumo próprio, pois adorava pão de mel. Com mais experiência, melhorou a receita, dando seu toque especial e hoje faz sucesso não só em Duque de Caxias, como em toda a Baixada e no Rio.
O segredo da receita ela não revela, mas garante que até quem não gosta de pão de mel, não resiste à sua receita.
“Eu não sei o que tem, porque muita gente não gosta de pão de mel, mas o meu pão de mel as pessoas gostam de comer. Só provando para saber. Eu não sei se é a massa, que é uma massa leve, porque geralmente pão de mel é uma massa robusta, pesada, e a minha é leve. Eu acho que é isso”, afirma.

E o reconhecimento do trabalho é o que move a empreendedora caxiense a continuar nessa empreitada. Então, busca nos elogios um combustível para poder continuar e buscar sempre mais.
“É muito bom ser reconhecida pelo que você faz e eu sou sempre muito grata. Até quando eu tô fazendo a minha massa eu estou orando e pedindo para Deus abençoar as pessoas que estão me abençoando”, comenta.
Próximos passos
Além do sonho de abrir uma cafeteria, Núbia possui outras metas. Uma das principais é ter um ateliê para produzir seus doces que não seja sua casa. Também busca alguém que possa ajudá-la e que dê continuidade ao seu legado.

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