Último fim de semana do Comida di Buteco. Conheça os participantes da Baixada!

Um dos concursos mais tradicionais e saborosos está chegando ao fim: o Comida di Buteco. Quem quiser participar, só tem esse fim de semana. No domingo (07/05) se encerra o período de votação. Por isso, quem quiser saborear os pratos deliciosos e escolher o melhor tem que correr para montar seu roteiro. 

Para facilitar a vida dos moradores da Baixada Fluminense, o BRAVA BAIXADA reuniu os participantes da região nesta matéria. São 12 ‘butecos’, de três cidades diferentes (Duque de Caxias, Nova Iguaçu e São João de Meriti). Confira e divirta-se.

‘Butecos’ da Baixada

Duque de Caxias

  • Boteco do Teixeira

Endereço: Rua General Venâncio Flores, 594 | Jd. Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias – RJ
Telefone: (21) 2772-4258
Instagram: botecodoteixeira

Prato: Bomboteco
4 deliciosos bombons crocantes com recheio de bacalhau cremoso, embalados no bacon, servidos com um delicioso molho especial.

  • Beer Soccer Club

Endereço: Rua Passo da Pátria, 228 – Loja | Jardim Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias – RJ
Telefone: (21) 2653-2196
Instagram: beersoccer

Prato: Cavadinha do Patrono
Camarão cinza salteado com molho triplo burro intercalado com mousseline de batata-baroa.

  • Tainá Gourmet

Endereço: Rua Expedicionário José Amaro, 838 | Vila São Luís, Duque de Caxias – RJ
Telefone: (21) 98100-5236 / (21) 2675-9736
Instagram: tainagourmet

Prato: Onde Tudo Começou
Quatro bolinhos de carne de sol desfiada com queijo coalho e empanados na farinha panko. Acompanham manteiga de garrafa saborizada e cebola crispy.

  • Seu Jão Botequim

Endereço: Rua Expedicionário José Amaro, 1497 – Loja | Vila São Luís, Duque de Caxias – RJ
Telefone: (21) 3135-4600

Prato: Torresmo Atropelado
Torresmo suíno desconstruído, costela desfiada temperada na cerveja cobertos com farofa de torresmo e pimenta-biquinho, servido com cookies de feijão tropeiro e molho de damasco.

  • Pasta da Nonna

Endereço: Avenida Brasil, 367 | Vila São Luís, Duque de Caxias – RJ
Telefone: (21) 3743-4470
Instagram: pastadanonnadc

Prato: Bom 10+!
Bolo de carne recheado com requeijão e muçarela, coberto com purê de batata-baroa e fatias de bacon crocante.

  • Edinho do Caranguejo

Endereço: Rua Humberto de Campos, 143 | Centro, Duque De Caxias – RJ
Telefone: (21) 2772-1319
Instagram: edinhodocaranguejo

Prato: 40
Para comemorar os 40 anos de Edinho do Caranguejo, uma deliciosa costela macia e desfiada, coberta com queijo gratinado. Para acompanhar, lascas de massa de pastel fritinhas e crocantes.

  • Cevina 

Endereço: Rua Passo da Pátria, 276 | Jardim Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias – RJ
Telefone: (21) 3842-2525
Instagram: cevinabar

Prato: Vixe Mainha
Bobó de camarão, farofinha crocante de camarão, chips de banana da terra e azeite saborizado de chimichurri de limão a gosto.

Nova Iguaçu

  • Boteco do Lobo

Endereço: Rua Carmem de Freitas Salgado, 237 | Califórnia, Nova Iguaçu – RJ
Telefone: (21) 3584-8184
Instagram: boteco_do_lobo

Prato: Moela Empanada do Lobo
Moela feita com especiarias empanada no trigo e na farinha picante.

  • Buteco do Portuga

Endereço: Rua Coronel Francisco Soares, 1351 | Nova Iguaçu, Nova Iguaçu – RJ
Telefone: (21) 97018-9227 / (21) 2767-4356
Instagram: butecodoportuga

Prato: Nosso Presente é Você
Creme de bacalhau servido com batatas chips.

  • Quintal do Peter Espetaria

Endereço: Rua Áurea Fonseca de Jesus, 204 | Califórnia, Nova Iguaçu – RJ
Telefone: (21) 97675-2511
Instagram: quintaldopeterespetaria

Prato: O Boi Pastou no Quintal
Ossobuco desfiado feito no bafo, dentro de uma casquinha artesanal, sob um creme de queijo canastra, finalizado com broto de agrião e pimenta-biquinho.

São João de Meriti

  • Caldo de Pinto

Endereço: Rua Ministro João Alberto Lt 40 Qd 88, 40 | São João do Meriti, São João de Meriti – RJ
Telefone: (21) 2757-3415
Instagram: caldodepinto

Prato: Comida di Roça
Escondidinho de costela defumada.

  • Carpaccio

Endereço: Rua Joana Kalil, 9 | Jardim Meriti, São João de Meriti – RJ
Telefone: (21) 2699-0468
Instagram: restaurantecarpaccio

Prato: Vasco da Gama, o Heroico Português
Bacalhau desfiado, cebola, mostarda preta e purê de aipim, gratinados com requeijão e queijo parmesão. Acompanhados de molho preparado com um mix de ervas e especiarias.

Anuncie no BRAVA!
Entre em contato pelo e-mail comercial@bravabaixada.com.br e peça um orçamento.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *