Governo do Estado inaugura Restaurante do Povo em Belford Roxo

O sonho de ter o Restaurante do Povo em Belford Roxo se tornou realidade nessa quinta-feira (30/06). Ao lado do prefeito Waguinho (UB), o governador Cláudio Castro (PL) inaugurou a oitava unidade do estado. A previsão é que sejam servidas 3 mil refeições diárias. Autor da indicação legislativa, o deputado estadual Márcio Canella (UB) também acompanhou a entrega junto com a deputada federal Daniela do Waguinho (UB).

– Estou muito feliz em entregar mais um Restaurante do Povo que vai beneficiar muitas pessoas. O Governo do Estado está olhando para aqueles que precisam – afirmou o governador Cláudio Castro.

Construída em uma área de aproximadamente 1.500 metros quadrados, o restaurante vai oferecer almoço a R$ 1 e café da manhã a R$ 0,50. A unidade funciona de segunda a sexta-feira, servindo mil cafés da manhã das 7h às 9h e 2 mil almoços, de 12h às 14h.

– O Restaurante do Povo mais bem estruturado da Baixada Fluminense é de Belford Roxo. E isso é um motivo de orgulho imenso para todos nós. Eu já realizei muitos sonhos à frente da prefeitura de Belford Roxo, mas eu tenho certeza que esse é um dos maiores deles e eu me sinto grato a Deus por me permitir realizá-lo – destacou o prefeito de Belford Roxo, Waguinho.

Foto: Rafael Barreto / PMBR

O prefeito também lembrou a importância do apoio da deputada Daniela do Waguinho e do deputado Márcio Canella para a realização do sonho. 

– Não tem como ver esse projeto tomando forma sem agradecer aos meus inseparáveis companheiros: o deputado Márcio Canella e a deputada Daniela do Waguinho, que estiveram junto comigo desde quando isso tudo ainda estava no papel. Agradeço também ao meu amigo, Cláudio Castro, um governador que se preocupa com as necessidades do povo e que não mede esforços para mudar a realidade da população do estado e também a todas as autoridades que marcaram presença nesta data tão especial. 

Foto: Rafael Barreto / PMBR

Moradores comemoram

Moradora do bairro Castelar, Ana Maria da Conceição Peixoto, de 63 anos, chegou cedo para garantir o primeiro lugar na fila.

– Fui a primeira. A gente precisava de um restaurante desse. Estou muito emocionada. Pretendo vir sempre comer aqui com a minha neta – contou a cozinheira.

As amigas Isa Prata, 64 anos, e Vanda Rufina de Oliveira, 76, aproveitaram a abertura do restaurante. A comida foi aprovada pelas duas.

– Estava tudo maravilhoso. Já fui em outros restaurantes desse e achava que faltava um aqui – disse Vanda.

Foto: Rogério Santana / GovRJ

Além do sabor, Isa aprovou o preço das refeições:

– Eu adorei. Como boa cozinheira, aprovei. A comida estava temperadinha. Melhor ainda é o preço – comemorou.

O Estado investiu mais de R$ 1,3 milhão na construção do Restaurante do Povo de Belford Roxo. As obras ficaram sob responsabilidade do município. A iniciativa é fruto de uma parceria do Governo do Estado com a Prefeitura de Belford Roxo.

Plano prevê 26 restaurantes operando em todo o Estado até 2023

O Restaurante do Povo serve 13.200 refeições diárias em sete unidades: Petrópolis, Duque de Caxias, Campo Grande, Niterói, Volta Redonda, Bangu e Bonsucesso. O objetivo do programa é reduzir a fome e a insegurança alimentar e nutricional da população com o fornecimento de refeições saudáveis, balanceadas e originadas de processos seguros.

Além das unidades em funcionamento, serão entregues mais três até o fim do ano: Central do Brasil, Madureira e Barra Mansa. Também fazem parte do projeto de expansão: Méier, Manguinhos, Irajá, Cidade de Deus, Rocinha, Santa Cruz, Complexo da Maré, Complexo do Alemão, Itaboraí, Queimados, Nilópolis, São João de Meriti, Magé, Nova Iguaçu, Itaperuna e Macaé.

O governo do estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, tem trabalhado no combate à fome. Programas como o Restaurante do Povo, o RJ Alimenta, o Café do Trabalhador e Hotel Acolhedor fazem parte da política estadual para reduzir a fome e a insegurança alimentar e nutricional por meio do fornecimento gratuito de refeições balanceadas. Já foram fornecidas quase seis milhões de refeições para a população do estado.

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