Em homenagem ao Dia da Baixada, comemorado em 30 de abril, o TopShopping Nova Iguaçu promove a 4ª edição do Baixada Gastronomia neste sábado e domingo, dias 26 e 27/4, com degustação, harmonização e apresentação de pratos especiais criados por 17 chefs da Baixada Fluminense e do Rio de Janeiro. Este ano, o tema é a sustentabilidade, os sabores e a valorização da cultura da região. A entrada para o evento é gratuita.
Sob coordenação dos chefs Rafael Moreira e Rodrigo Barros, a programação é intensa e as receitas, especiais. Entre elas, o Espetinho de aipim de Tinguá, com espeto de bambu, do chef Rodrigo Barros; o famoso acarajé da chef Márcia Baiana do restaurante Jeitão da Baiana; o Nú (croquete de costela bovina empanada com torresmo), criação da chef Monique Ranauro, do gastrobar Ranauretto; e o Shimeji na manteiga e shoyu com Gohan, do chef Diogo Aguiar, do restaurante Tsuba. Para os fãs de doce, receita brigadeiro gourmet, da chef Tati Brum; e cupcake para festa, da chef Fernanda Laguna, confeiteira profissional, e mãe atípica, que trabalha com alimentação inclusiva.

PROGRAMAÇÃO:
SÁBADO (26/4):
12h: Abertura do evento: jornalista Alberto Aquino.
13h: Petit Chef Raquel Moreira.
14h: Chef Lucimar Jordão (aventuras do Pará, com Tacacá).
15h: Chef Tati Brum.
15h: Chef Fernanda Laguna (Oficina infantil inclusiva) – MESA OFICINAS.
16h: Chef Nilda – Gastronomia Cultural.
17h: Chef Bárbara – Restaurante Panda Liz.
18h: Chef Monique – Restaurante Ranauretto.
19h: Chef Embaixadora Márcia Baiana do Jeitão da Baiana com seu famoso aconchego da Bahia, o Acarajé.
20h: Chef Yasmin – Yah Confeitaria.
21h: Chef Mábia Barros – Chef Executiva da confeitaria da Rede Badalado de Restaurante.
22h: Encerramento: jornalista Alberto Aquino, Chef Rafael Moreira e Chef Rodrigo Barros.

DOMINGO (27/4):
13h: Abertura do evento: jornalista Alberto Aquino.
14h: Chef Cadu Freitas – Embaixador da Cozinha Brasileira.
15h: Chef Rafael Moreira.
16h: Chef Marco Aurélio Piccoli – Chef da Universidade UNISUAM.
17h: Chef Diogo Aguiar – Restaurante Tsuba.
18h: Chef Ítalo – Restaurante Reservado.
19h: Chef Rodrigo Barros – Embaixador da Gastronomia Brasileira/ José Chagassa Fotografia de alimentos.
20h: Chef Jimmy Ogro.
21h: Instituto Gourmet.
22h: Encerramento: jornalista Alberto Aquino, Chef Rafael Moreira e Chef Rodrigo Barros.
Anuncie no BRAVA!
Entre em contato pelo e-mail comercial@bravabaixada.com.br e peça um orçamento.